Вы находитесь здесь:Технологии и дизайн»«Мы давно хотели сделать художественную интервенцию в здании Политехнического музея»
Четверг, 01 Сентябрь 2016 14:19

«Мы давно хотели сделать художественную интервенцию в здании Политехнического музея»

Кураторы Ольга Вад и Ольга Стеблева рассказали о том, как на здании московского Политехнического музея появилась инсталляция «Леса», возникшая на стыке двух дисциплин – архитектуры и современного искусства.

Больше года в Политехническом музее ведутся масштабные реставрационные работы, и фасад здания «исчез» из городской жизни, скрывшись за строительными лесами. Художница Анна Кривцова предложила рассмотреть процесс строительства с разных точек зрения, использовав конструкцию вертикального озеленения для фасада старейшего московского музея в формате «искусства в городского среде», или public art.
Об инсталляции «Леса», истории и контексте ее появления Архи.ру рассказали кураторы Ольга Вад (Политехнический музей) и Ольга Стеблева (Фонд V-A-C).

Дополнительная информация

  • Источник: http://archi.ru/russia/70267/my-davno-khoteli-sdelat-khudozhestvennuyu-intervenciyu-v-zdanii-politekhnicheskogo-muzeya
Другие материалы в этой категории: « Выйти из прошлого Перпендикулярная реальность »
Joomla SEF URLs by Artio